Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. Пошаговый рецепт👍👍👍

1097482
682
27618
28.05.2019
А ты знал?

А ты знал?

95354510
933000
833
15.01.2016
Описание видео:

Домашнее ВИШНЕВОЕ ВИНО: 🤍youtu.be/d0qWYhD0v7o Домашнее ВИНОГРАДНОЕ ВИНО.: 🤍youtu.be/xl3XYDkOgs4 Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО по-новому: 🤍youtu.be/O16erlxk18g Домашнее ВИНОГРАДНОЕ ВИНО: 🤍youtu.be/xl3XYDkOgs4 Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО: 🤍youtu.be/z6KnbhOmDCA Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО по-новому: 🤍youtu.be/O16erlxk18g Когда и как сливать ВИНО с осадка: 🤍youtu.be/vQihOkf23fw Осенью, в пору садовых яблок, многие дачники делают яблочное вино из плодов с собственного сада. Поэтому я хочу уже сегодня, заранее, поделиться с вами своим рецептом приготовления домашнего вина из яблок, с пошаговыми фотографиями и разъяснениями всех технологических этапов, чтобы к моменту сбора яблочного урожая, быть, скажем, так, во всеоружии и приступить к виноделию уже с ясными представлениями всего процесса.

Кадры из видео
Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. Пошаговый рецепт👍👍👍
Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. Пошаговый рецепт👍👍👍
Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. Пошаговый рецепт👍👍👍
Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. Пошаговый рецепт👍👍👍
Тэги из видео
Комментарии пользователей:
Ольга Д
2022-12-05 20:26:05

У меня соковыжималка не чистый сок даёт, с мякотью,мезги много получается, мезгу можно отжимать через марлю?

Oleksii Koriagin
2022-11-18 13:43:35

Господа знатоки, скажите, что произойдет, если я снял затвор на 4-5 день брожения, но потом поместил его назад? Это 100% партак или еще возможно не испортится?

Андрей NM
2022-11-08 09:11:50

10 лет назад дедушка мне при обритении бутыля мне сказал: запомни если сладкие яблоки то на 1 литр сока 100 грамм сахара или сахорность должна быль 20% сахорности( любое вино) вот по этой технологии и делаю все вина ....

Виктор Огородник
2022-11-05 07:13:36

Подскажите пожалуйста после третьего добавления сахара вино перестало бродить. После добавления сахара увеличивается объем и чтобы снова была воздушная подушка, я решил профильтровать убрать осадок и наверное сделал ошибку уже четвёртый день пузырьки не выходят. Подскажите как исправить ошибку?

NANA ROM
2022-10-25 04:59:55

Здравствуйте,я вином занимаюсь уже больше 20 лет,практически также,только из яблок ни разу не делала,хочу в этом году попробовать.А вот из клубники,смородины красной ,черной,из крыжовника,сливы,ликер из калины это я делаю каждый год.Мне интересно.почему все говорят.что вино хранится только 3 года.Я храню гораздо дольше.буквально не давно открыла бутылочку вина 20 летней выдержки из красной смородины.Вы не представляете какое это вино.лучшего я не пробовала.Лично я пришла к выводу,чем дольше вино выстаивается тем чище и вкуснее оно.

Mustafa Piriyev
2022-10-12 22:02:04

Яблочный сад опрыскивают немене10 раз за сезон, по тому мыть яблоки обязательно. Вино пропустить через уголь: в готовый созревший вино опустить уголь 1 кг на 10 л вино, через две сутки профильтровать.

Vesna Krasna
2022-10-09 13:02:05

Уже десяток раз посмотрели видео, все сделали по рецепту, нет пузырьков(((.

Слава Андреев
2022-10-07 16:17:00

Видео классное.все подробно показано.
Классический рецепт

Макс Дука
2022-10-07 12:30:13

А перші 3 дня воно повинно в теплі стояти ,чи можна в кладовці?

Ольга Карпова
2022-09-28 09:26:09

Благодарю за интересный рассказ смотрю вас прямо с удовольствием Да действительно мне хватает дрожжей которые есть на яблоках и очень ничего не добавляю Вообще никогда очень хорошо всё бродят

Моисей Сидоров
2022-09-22 09:16:52

да тут вообще масса ляпов и ошибок...
1) винные дрожжи (которые сбраживают сахар)- это не бактерии, это грибки!
то есть другой класс микроорганизмов...
даже профессор Жданов (биолог, котрый читает лекции против алкоголя) этого не знает..

2) при изготовлении вина их яблок НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ сусло держать на открытом воздухе...
ибо оно быстро окисляется, буреет, рыжеет.. короче - теряет в качестве..

Выжали сок -тут же его в бутыль и под затвор... доступ кислорода надо сразу ограничивать...

Никаких сбраживания на открытом воздухе! Такой же совет и для белого винограда...
А вот в синем винограде (и других темных ягодах) есть анти-оксиданты....
которые не дают окисляться суслу, потому его вначале действительно несколько дней держат на открытом воздухе...


3) Я на 3-5 день фильтрую сусло через спец-ный мелко-ячеистый мешочек.... вместо него можно использовать старый чулок...
тогда взвеси в сусле не будет, и оно прекрасно само потом осветляется..


4) про сахар сказали.... оптимально для работы дрожжей иметь 15% сахаристость сусла...
потому сахар в сусло добавляют дробно...

К слову (для вашего сведения) в среднем яблоки имеют сахаристость 10%,
и на это число и надо ориентироваться при подсчете добавляемого сахара...

То есть для получения сухого столового яблочного вина (10-12 % крепость) добавляет 150 грамм сахара на литр сока (воду не надо добавлять при этом)..

Если добавлять сахар больше. то при его сбраживании вино получается излишне крепким, а это уже не очень хорошо
(спирт уже выпирает, аромат и вкус яблок теряется...)

Сухое вино из яблок по мне намного приятнее, чем сладко-крепкое десертное..

5) У вас путаница в технологи...
в домашнем виноделии в сусло рассчитывают и добавляют сахару столько, чтобы потенциально он ВЕСЬ ВЫБРОДИЛ И ПРЕВРАТИЛСЯ В СПИРТ..
То есть в итоге на выходе вы получаете СУХОЙ ВИНОМАТЕРИАЛ!! (САХАР ВЕСЬ ВЫБРАЖИВАЕТСЯ)
Если вы хотите получить десертное вино, то у вас (в ролике) получается сухое КРЕПКОЕ ВИНО, 15 градусов как минимум ...
а вот потом уже сливаете с осадка (пару раз, остаиваете в холоде),
а только потом подслащиваете молодое вино.. ( то есть добавляете сахар для получения сладкого вина...
добавляете сахар как говорится по вкусу)


6) в 21 веке лучше все таки делать брожение на покупных дрожжах ЧКД...
и не заморачиваться с дикими дрожжами (вино может не получиться)
стоят они копейки, а органолептика будет лучше..
и сахар они весь сбраживают, работают до упора...

7) из 20 кг яблок крайне сложно получить 15 литров сока, используя обычную центробежную соковыживалку...
обычно 8-10 литров, не более...
Или надо покупать хорошую и дорогую выжималку (типа Салют или Нептун) - эти выжимают яблоки почти досуха...



8) в таких банках с завинчивающимися крышками вино лучше НЕ ХРАНИТЬ ( проверено...)
даже от новых крышек в вино передается какой то постронний "сырный" вкус... портится вино уже через неделю...
лучше обычная банка и обычная пластиковая крышка.. (и дешевле кстати)

Aleksander Bern
2022-09-22 05:32:18

Давайте сразу скажем! Вино -это из винограда. Из яблок сидр. Из сидра во Франции производят самогон "Кавальдос".В Грузии из вина -самогон "Чача". Не нужно любой алкогольный напиток,который долбит, наз. вином.

Сергей Беляев
2022-09-21 14:16:52

HELP. Почему моё вино не становится таким светлым и красивым как у Вас? Оно мутное. Я его брагой называю. Хоть на перегон ставь.

TinTaBraSS777
2022-09-21 11:54:00

z6KnbhOmDCA&t=2m20s 2:20 что значит
начинает РАСКЛАДЫВАТЬСЯ на две фракции !? ты дура что ли ?
заменяешь все слова где есть слово ложить на слово класть

разложение расКЛАДЕНИЕ
возложение возКЛАДЕНИЕ
и так далее
с головой у тебя все нормально ? 😁

Анастасия Козляковская
2022-09-17 04:48:41

Давным давно, ещё в прошлой жизни, меня угощали таким вином
Очень вкусное!
В этом году, у меня большой урожай яблок.
Прпробую сделать своё вино.
Спасибо за толковый рецепт, без лишней болтовни! 🌹

Miraga Miragaaa
2022-09-10 13:47:07

Ийждод долго

Miraga Miragaaa
2022-09-10 13:45:40

Я йутбы фейзуб на гитары сыграй мы Свами вийпем позвони мине тоже

Miraga Miragaaa
2022-09-10 13:43:01

Химеленцкая область г Изяслав звк 58 маносдыр Исидоры бирмирдин тюрьма Я 7 рота сулижил 1982 г наша казармы нераспалсо Я так думай Абдуллайев мирага

Вера Моцина
2022-09-09 18:23:45

Спасибо огромное за подробный рецепт вина. Всё очень понятно.

Что ищут прямо сейчас
телеканал карбюраторы kazu Рэп говно Новинки россии на раз 스랄 ип ман 4 蠶蛹 雞 1 Runner Pusher flame liao zhai смотреть адамв koreagrandma uryg isha 니나 폭침 kahala
Похожие видео
15.10.2022
ДОМАШНЕЕ ВИНО из ВЫРАЩЕННОГО ДОМА ВИНОГРАДА. ENG SUB.

ДОМАШНЕЕ ВИНО из ВЫРАЩЕННОГО ДОМА ВИНОГРАДА. ENG SUB.

23.12.2018
Яблочное Вино. Как сделать? Легко и просто.

Яблочное Вино. Как сделать? Легко и просто.

07.05.2020
Рецепт СИДРА от Медоварни Традиции Предков

Рецепт СИДРА от Медоварни Традиции Предков

13.02.2020
Когда и как сливать ВИНО с осадка? Пошаговая инструкция

Когда и как сливать ВИНО с осадка? Пошаговая инструкция

16.04.2019
Mājas ražots SALONA VĪNS, SIA

Mājas ražots SALONA VĪNS, SIA "GRP"

16.10.2020
Снятие ВИНА с ОСАДКА! Когда и Как снимать вино с осадка?!

Снятие ВИНА с ОСАДКА! Когда и Как снимать вино с осадка?!

02.12.2019
Самогон из яблок в домашних условиях простой рецепт

Самогон из яблок в домашних условиях простой рецепт

22.08.2018
Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт

Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт

20.08.2018
ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / Часть 1

ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / Часть 1

16.09.2021
Яблочное вино - без соковыжималки - проще некуда

Яблочное вино - без соковыжималки - проще некуда

17.12.2019
Натуральный яблочный сидр без дрожжей. С сахаром? Или без?

Натуральный яблочный сидр без дрожжей. С сахаром? Или без?

25.09.2018
Готовим яблочное вино. Простой подробный рецепт. Этап 1

Готовим яблочное вино. Простой подробный рецепт. Этап 1

30.10.2018
25 ГЕНИАЛЬНЫХ КУЛИНАРНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ ПЕРЕД УЖИНОМ

25 ГЕНИАЛЬНЫХ КУЛИНАРНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ ПЕРЕД УЖИНОМ

28.06.2021
Яблочный сидр. Как сделать сидр в домашних условиях? Яблочное вино.

Яблочный сидр. Как сделать сидр в домашних условиях? Яблочное вино.

08.01.2021
ЯБЛОЧНОЕ ВИНО в домашних условиях. Полный цикл приготовления. Мёд не нужен.

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО в домашних условиях. Полный цикл приготовления. Мёд не нужен.

18.09.2018
Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИ

Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИ